giovedì 13 giugno 2013

Salsiccia alla birra con salsa guacamole

Niente di più stuzzicante. Pochi cibi sono gustosi come una buona salsiccia fresca cotta sul barbecue!
Con un tocco in più:  un piccolo grande segreto del maestro Igles Corelli, che ci suggerisce di cucinarla e aromatizzarla con la birra.

Cottura diretta/Calore medio
Preparazione 30 minuti
Cottura 16 + 30 minuti
Per 4 persone

Ingredienti:
4 salsicce
50g di zenzero fresco
2 bottiglie di birra da 0,33 lt
un cucchiaio di olio extravergine di oliva

Per la salsa guacamole
1 avocado maturo
1 cipolla bianca
1 pomodoro
il succo filtrato di mezzo limone
1 cucchiaino di coriandolo fresco
sale e pepe nero macinato al momento


1. Prepara la salsa guacamole: trita la cipolla bianca. Taglia a metà il pomodoro, elimina i semi e taglialo a cubetti. Taglia a metà anche l'avocado , togli il nocciolo ed estrai la polpa con un cucchiaio. In una ciotola, schiacciala con la forchetta, unendo il succo di limone e regola di sale. Incorpora alla purea di avocado la cipolla tritata, i cubetti di pomodoro e il coriandolo tritato. Copri con la pellicola alimentare e conserva al fresco.

2. Punzecchia le salsicce con i rebbi di una forchetta, spennellale con un po' di olio e infine grigliale a calore diretto, a temperatura media per 12 - 16 minuti. Girale su tutti i lati per dorarle in modo uniforme.

3. In una teglia resistente alla fiamma (o una leccarda di alluminio usa e getta) versa la birra e aromatizza con lo zenzero tritato. Immergi le salsicce nella birra calda, lasciandole ammorbidire per circa 30 minuti, voltandole di tanto in tanto.

4. Servi le salsicce accompagnate dalla salsa guacamole.





Happy Barbecue



By I Signori del Barbecue

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