Questa interpretazione della polenta si arricchisce con il profumo del rosmarino e di una invitante croccantezza che si ottiene per mezzo di una veloce doratura sul barbecue.
Cottura diretta/Calore medio
Cottura della polenta 20 - 30 minuti
Grigliatura 8 - 10 minuti
Per 4-6 persone
Ingredienti:
250g di farina gialla
20g di aghi di rosmarino lavati, asciugati e tritati fini
5g di sale
5g di sale
pepe nero macinato al momento
parmigiano reggiano grattugiato
20g di burro a temperatura ambiente
parmigiano reggiano grattugiato
20g di burro a temperatura ambiente
1. Prepara la polenta mescolando la farina gialla con 750ml di acqua, il sale, il pepe e il rosmarino. Porta a bollore e mescola fino a quando la polenta non diventa soffice (oppure segui le istruzioni sulla confezione per la preparazione)
2. Aggiungi un po' di parmigiano grattugiato e mescola molto bene.
3. Fodera una teglia da forno con pellicola da cucina lasciandola sbordare di lato. Versa la polenta e livella a 1cm di spessore con una spatola inumidita. Lascia raffreddare a temperatura ambiente e metti in frigo per 4 ore.
4. Togli la polenta dalla teglia, tagliala a losanghe e asciugala con carta da cucina.
5. Ungi con il burro i pezzi di polenta su ambo i lati. Cuoci sul barbecue a cottura diretta a calore medio fino a quando non saranno ben grigliati e croccanti (8 - 10 minuti). Si staccheranno dalla griglia. Girali una sola volta usando una spatola. Servi caldo con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Happy Barbecue!
By I Signori del Barbecue
primi piatti
Nessun commento:
Posta un commento