Se vi capita di ritrovarvi con molti frutti di peperoncini e non sapete come conservarli potete pensare di surgelarli o fare una crema oppure creare una salsa come descritto in questa ricetta.
In questa ricetta vengono utilizzati 5 Habanero Chocolate ma voi potete usarne anche un numero ridotto o maggiore oppure prendere peperoncini meno piccanti,
dipende da quanto il vostro palato resista al piccante.
Comunque nel caso diventasse molto piccante è possibile sempre usarne un cucchiaino diluito all'interno di un’altra salsa in modo da avere una minor piccantezza.
Comunque nel caso diventasse molto piccante è possibile sempre usarne un cucchiaino diluito all'interno di un’altra salsa in modo da avere una minor piccantezza.
Consiglio sempre di utilizzate dei vasetti piccoli così una volta aperta la salsa può essere consumata in breve tempo, evitando sprechi nel caso andasse a male.
INGREDIENTI:
5 Habanero Chocolate
2 carote di media grandezza1 gambo di sedano
1/2 cipolla
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di aceto
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaio di zucchero
400 ml di passata di pomodoro
olio EVO
sale (circa 1/2 cucchiaino oppure a vostro gusto)
Procedimento:
Mondate bene tutte
le verdure (carote,sedano,cipolla e aglio) e tagliatele a pezzetti.
Con l’aiuto di un
coltellino e soprattutto di guanti in lattice, togliete il picciolo e tutti i
semi dai peperoncini, più tutte le parti interne bianche, poi fateli
a pezzetti.
In una pentola con
bordi alti, versateci un po’ d'olio e aggiungete le verdure e i
peperoncini, fate rosolare a fuoco medio.
Aggiungete acqua
fino a coprire tutte le verdure, coprite con coperchio e continuate a cuocere a fuoco
moderato per circa 20/25 minuti, se necessario aggiungete altra acqua.
Trascorso
il tempo di cottura le verdure dovranno risultare morbide e
soprattutto non dovranno essere completamente asciutte, assicuratevi
che rimanga un mezzo bicchiere di liquido.
Col frullatore ad immersione (minipimer) frullate tutto finché il composto non sarà omogeneo, se non avete un minipimer potete utilizzare anche un frullatore classico.
A questo punto unite la passata di pomodoro, l’aceto, lo zucchero, il miele ed il sale, mescolate bene e fate cuocere per altri 10/15 minuti circa.
Versate la salsa nei vasetti sterilizzati, chiudeteli bene e poi di nuovo in pentola
coprendoli completamente di acqua, mettetela sul fuoco e quando l’acqua inizierà a bollire continuate per 15
minuti. Spegnete iil fuoco e lasciate riposare, senza più
toccare o spostare la pentola, finché l’acqua e la pentola stessa
saranno completamente fredde.
Quest’ultimo
procedimento servirà per conservare più a lungo la vostra salsa (preferibilmente non oltre i 6 mesi), prima di mangiarla aspettate almeno un mese, in questo modo date il giusto tempo per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Se volete consumarla subito, chiudete la salsa nel vasetto sterilizzato, mettere in frigo e mangiatela dopo un paio di giorni.
Se volete consumarla subito, chiudete la salsa nel vasetto sterilizzato, mettere in frigo e mangiatela dopo un paio di giorni.
Happy Hot Peppers
By Solo Barbecue
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