La panatura, in cottura, si tosta e assume un colore bruno, una consistenza croccante e un profumo magnifico di pane e agrume. Un piatto da provare, davvero indimenticabile.
Come consuetudine per i molluschi, la cottura deve essere breve e a calore elevato per non renderlo duro ed elastico.
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Autore foto Giorgio Violino |
Cottura Diretta/Calore alto
Preparazione 20 minuti
Cottura 5 minuti
Per 4 persone
Ingredienti:
4 Calamari
300 grammi di briciole di pane fresco grattugiato
Sale
Pepe
Olio extra vergine d'oliva
1 Lime - la scorza.
Preparazione:
1. Lavate il calamaro e rimuovete la pelle che lo riveste. Tagliatelo trasversalmente per poterlo aprire a libro.
2. Preparate la panatura con pane e scorza di lime grattugiati, olio extra vergine d'oliva, sale e pepe.
3. Spennellate la superficie del calamaro con olio extra vergine d'oliva. Questa operazione farà perdere un po' di aderenza alla panatura ma è necessaria per velocizzare la cottura.
4. Passate bene il calamaro nella panatura.
5. Preparate la griglia e mettete in cottura il calamaro, a fuoco elevato, per 5 minuti, rigirandolo ogni minuto. Durante la cottura il calamaro tende naturalmente ad arricciarsi.
Happy Barbecue
fonte BBQ4All
pesce calamaro lime
Ottimi! Provati l'altra sera in abbinamento ad una salsetta di pesto di rucola e un filo di aceto balsamico.
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