mercoledì 9 gennaio 2013

Astice alla griglia, cartoccio di patate e maionese al prezzemolo

Un mix di ingredienti per creare ricette divertenti sul barbecue, buone e di sicuro successo, che riescono sempre.
Molta passione, qualche buona idea, innovazione e tanto gusto.








Cottura diretta indiretta/Calore medio
Preparazione 15 minuti
Cottura dell'astice qualche minuto
Per 4 persone

Ingredienti:
astici
patate medie
uovo intero
un mazzetto di prezzemolo fresco
250g di olio di semi di girasole
un cucchiaio di aceto di mele
sale
pepe
olio extravergine di oliva
  
1. Sbollenta l'astice per 1 minuto esatto in acqua bollente e raffreddalo.
Taglialo a metà nel senso della lunghezza e condiscilo con oliosale e pepe.

2. Ungi le patate con olio extravergine di oliva e incartocciale nell'alluminio.
Disponile nel barbecue ai lati e fai cuocere a calore medio indiretto per 2-3 ore.
Una volta cotte mantienile al caldo.

3. Alza la temperatura del barbecue e griglia velocemente l'astice.

4. Prepara la maionese montando con il minipimer dal basso verso l'alto l'uovo, l'aceto, il sale, il prezzemolo tritato e l'olio di semi.

5. Disponi nel piatto l'astice grigliato, un cucchiaio di maionese e la patata aperta e condita.


Happy Barbecue

Nessun commento:

Posta un commento