giovedì 13 giugno 2013

Spiedini di maiale all'indonesiana

Puoi organizzare queste semplici preparazioni in anticipo e gustare deliziosi finger food dal sapore orientale in riva al mare o a bordo piscina. 

Cottura diretta/Calore medio
Preparazione 10 minuti
Cottura 8 minuti
Per 6 persone

Ingredienti:
750g di filetto di maiale tagliato a pezzetti

Per la marinata:
300ml di latte di cocco
6  cipollotti tagliati a pezzetti
2 steli di lemongrass
2 peperoncini piccanti (meglio freschi)
2 spicchi di aglio schiacciati
2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato
2 cucchiai di salsa di soia
il succo e la scorza di un lime
1 cucchiaio di miele
24 spiedini di legno
8 pezzi di pane (tipo Naan)

1. In una ciotola di vetro abbastanza capiente mescola tutti gli ingredienti per la marinata, quindi aggiungi i pezzetti di filetto di maiale.
Copri con pellicola trasparente e lascia marinare in frigorifero per almeno un paio d'ore per permettere agli aromi di insaporire bene la carne.

2. Nel frattempo immergi gli spiedini in acqua fredda per evitare che si brucino alle estremità durante la cottura e preriscalda il tuo barbecue a calore medio (circa 260°C). Spazzola bene la griglia di cottura e ungila leggermente con un pò di olio.

3. Infila i pezzetti di filetto negli spiedini, che avrai sgocciolato molto bene. Appoggia gli spiedini sulla griglia ben calda e procedi alla cottura, indicativamente 4 minuti per lato, girandoli solo una volta.

4. In un tegamino porta a bollore la marinata. Riduci il calore e fai cuocere per 5 minuti  fino a fare addensare leggermente la salsa.
ATTENZIONE! E importantissimo usare la marinata solo dopo averla bollita per eliminare eventuali batteri.

5. Puoi servire gli spiedini insieme al pane Naan caldo. Servi anche la marinata/salsa come condimento e guarnisci con fettine di lime e cipollotti tagliati finemente.




Happy Barbecue




By I Signori del Barbecue

Nessun commento:

Posta un commento