venerdì 14 giugno 2013

Tranci di salmone con sesamo e soia


Per la cottura del pesce il barbecue resta indubbiamente la migliore soluzione possibile.
Il
salmone ha un contenuto relativamente basso di grassi (in confronto ad altri tipi di pesce) e ciò consente una perfetta cottura rispetto a pesci con carni più magre, che si tendono ad asciugare più facilmente. Il salmone ha un alto contenuto di omega 3 e contiene proteine, minerali e vitamine per una sana scelta alimentare.

Cottura diretta/Calore medio
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Per 4 persone
Ingredienti:
2 cucchiai di senape di Digione
3 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di olio di sesamo ( o di semi)
1 cucchiaio di acqua
1 cucchiaino di semi di sesamo tostati
sale e pepe a piacere
4 tranci di salmone

1. Mescola i primi 5 ingredienti.

2. Preriscalda il barbecue e abbassa il calore.

3. Pennella i tranci di pesce con olio d'oliva e condisci con sale e pepe a tuo gusto.

4. Sistema il pesce sulla griglia ben calda, pennella con il composto di salsa di soia e cuoci per 5 minuti. Gira i tranci molto delicatamente, pennella con il condimento rimasto e cuoci per altri 5 minuti.

5. Cospargi con i semi di sesamo tostati e servi subito.

Nota: per tostare i semi di sesamo, mettili in un tegamino a calore basso e cuoci mescolando spesso fino a quando non sono ben dorati.





Happy Barbecue


By I Signori del Barbecue

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