venerdì 2 agosto 2013

Calamari alla griglia in crosta di briciole e profumo di lime

Questo piatto è pura essenza mediterranea. La caratteristica è la tipica panatura con briciole di pane fresco e scorza di lime.
La panatura, in cottura, si tosta e assume un colore bruno, una consistenza croccante e un profumo magnifico di pane e agrume. Un piatto da provare, davvero indimenticabile.
Come consuetudine per i molluschi, la cottura deve essere breve e a calore elevato per non renderlo duro ed elastico.

Calamari-griglia-crosta-di-briciole-profumo-lime
Autore foto Giorgio Violino



Cottura Diretta/Calore alto
Preparazione 20 minuti
Cottura 5 minuti
Per 4 persone

Ingredienti:
4 Calamari
300 grammi di briciole di pane fresco grattugiato
Sale
Pepe
Olio extra vergine d'oliva
1 Lime - la scorza.

Preparazione:
1. Lavate il calamaro e rimuovete la pelle che lo riveste. Tagliatelo trasversalmente per poterlo aprire a libro.

2. Preparate la panatura con pane e scorza di lime grattugiati, olio extra vergine d'oliva, sale e pepe.

3. Spennellate la superficie del calamaro con olio extra vergine d'oliva. Questa operazione farà perdere un po' di aderenza alla panatura ma è necessaria per velocizzare la cottura.

4. Passate bene il calamaro nella panatura.

5. Preparate la griglia e mettete in cottura il calamaro, a fuoco elevato, per 5 minuti, rigirandolo ogni minuto. Durante la cottura il calamaro tende naturalmente ad arricciarsi.



Happy Barbecue

fonte BBQ4All


pesce calamaro lime

1 commento:

  1. Ottimi! Provati l'altra sera in abbinamento ad una salsetta di pesto di rucola e un filo di aceto balsamico.

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