Grigliare leggermente sul barbecue un ingrediente delicato come la lattuga ne esalta e migliora il gusto.
Cottura diretta/Calore medio
Preparazione 5 minuti
Cottura 2-3- minuti
Per 4 persone
Ingredienti:
2 caspi di lattuga romana
olio extravergine di oliva q.b.
Per la Salsa all'acciuga:
1 spicchio d’aglio tritato finemente
6 filetti d’acciuga, sciacquati, ripuliti delle eventuali lische e tritati finemente
2 cucchiaini di maionese
2 cucchiaini di senape di Digione
70ml di olio extravergine di oliva
30ml di aceto di vino
Sale e pepe nero macinato al momento
Preparazione:
1. Preriscaldiamo il barbecue a temperatura media e predisponiamo una cottura diretta.
2. Laviamo velocemente i caspi di lattuga e li scuotiamo eliminando l’acqua in eccesso. Asciughiamo delicatamente con carta da cucina e tagliamo i caspi a spicchi nel senso della lunghezza. Mettiamo da parte.
3. In una ciotola mescoliamo gli ingredienti per il condimento: aglio, acciughe, maionese e senape aggiungendo l’olio a filo continuando a mescolare. Aggiustiamo di sale e pepe.
4. Ungiamo leggermente gli spicchi di lattuga e li appoggiamo sulla griglia del barbecue (volendo possiamo usare un vassoio indicato per la cottura di un ingrediente così delicato).
5. Spennelliamo la lattuga ben bene all'interno delle foglie con il condimento aiutandoci con un pennello in silicone.
6. Cuociamo per 15-20 secondi per lato e portiamo in tavola. Serviamo ben caldo.
Happy Barbecue!
Verdura
Nessun commento:
Posta un commento