Il Barbecue o BBQ non è solo uno strumento di cottura.
Durante le serate estive diventa un perfetto alleato per creare atmosfere di gusto per te, per la tua famiglia e per i tuoi amici.
Il Barbecue a carbone "accende" la tua creatività per realizzare la magia di gustose Grigliate.
Se stai cercando Ricette Barbecue allora sei nel blog giusto.
lunedì 13 ottobre 2014
Cipolla agli Habanero
Eccovi la ricetta di come si prepara questo fantastico composto buono per crostini, bruschetta, pane e altri svariati usi.
E' una salsa originaria della Costa d'Avorio.
Quando si maneggiano peperoncini così piccanti è sempre consigliato l'uso di guanti in lattice per evitare eventuali irritazioni e sopratutto avere per giorni le dita impregnate di capsaicina.
venerdì 10 ottobre 2014
Capsaicina
La capsaicina (detta anche, più raramente, capseicina) è un composto chimico presente, in diverse concentrazioni, in piante del genere Capsicum (ad esempio nel peperoncino piccante). Insieme alla diidrocapsaicina, è uno degli alcaloidi responsabili della maggior parte della "piccantezza" dei peperoncini, cui si aggiungono gli altri capsaicinoidi, meno piccanti.
La capsaicina è un derivato del metabolismo di un acido grasso monoinsaturo, e la diidrocapsaicina lo è della versione satura. Sono metaboliti secondari delle piante, come gli altri capsaicinoidi. Vengono prodotti da ghiandole situate tra la parete del frutto e la placenta (il tessuto che sorregge i semi): soprattutto quest'ultima è ricca di capsaicina, mentre i semi, contrariamente all'opinione comune, sono ricoperti in superficie di capsaicinoidi ma ne sono internamente privi. Capsaicina e capsaicinoidi sono alcaloidi incredibilmente stabili: restano inalterati per lungo tempo, anche dopo cottura e congelamento.
mercoledì 8 ottobre 2014
Crema di Habanero Chocolate spalmabile
Quando si maneggiano peperoncini così piccanti è sempre consigliato l'uso di guanti in lattice per evitare eventuali irritazioni e sopratutto avere per giorni le dita impregnate di capsaicina.
Ingredienti:
5 peperoncino Habanero Chocolate (un peperoncino lasciarlo fresco sminuzzato da utilizzare a mo di parmigiano sulla crema)
1 scatoletta di tonno
1 manciata di capperi
1/2 cipolla
5 peperoncino Habanero Chocolate (un peperoncino lasciarlo fresco sminuzzato da utilizzare a mo di parmigiano sulla crema)
1 scatoletta di tonno
1 manciata di capperi
1/2 cipolla
giovedì 10 ottobre 2013
Gamberi speziati
Dopo una lunga assenza vi propongo una nuova ricetta scovata in rete.
In questo periodo il barbecue non va in letargo, anzi.... l'aria frizzante e la voglia di stare in casa sembrano non avere nulla in comune con le allegre grigliate estive. Però l'idea di cucinare in modo sano e in tempi record, può essere presa in considerazione.
Allora cosa aspetti ad accendere il barbecue?
In questo periodo il barbecue non va in letargo, anzi.... l'aria frizzante e la voglia di stare in casa sembrano non avere nulla in comune con le allegre grigliate estive. Però l'idea di cucinare in modo sano e in tempi record, può essere presa in considerazione.
Allora cosa aspetti ad accendere il barbecue?
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